您好!欢迎访问随州市档案局(馆)网站!
设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 > 内容

随州市召开全市档案史志工作会议

2018-04-10 09:01:40   来源:    点击:










  3月29日,全市档案工作会议在随州市召开,会议回顾总结2017年全市档案史志工作,分析2018年全市档案史志工作的形势和总体要求。省档案局副局长李宗春同志,市委常委、市委秘书长刘宏业同志出席了会议并作重要讲话,市档案局局长冯成秀同志作了工作报告。

  省档案局副局长李宗春同志对随州市近年来在农村土地确权档案规范化、档案法治宣传等方面的做法给予了肯定。他强调,做好新时代档案工作要始终把牢政治方向,牢记“档案工作姓党”,坚持党对档案工作的绝对领导,要夯实档案事业发展基础,提升档案服务能力,推动档案工作转型升级,建立一批高素质的档案干部队伍,推动档案工作奋力前行。

  市委常委、市委秘书长刘宏业同志要求,2018年,广大档案史志工作者要立足新起点,把握发展机遇、展现新气象、做出新贡献。他强调,讲政治是档案史志工作的生命线,档案史志部门要贯彻“为党管档、为国守史、为民服务”的工作原则,坚持正确的政治站位,推动档案史志事业高质量发展。同时,档案史志系统要从政治、思想、组织、纪律、作风上加强自身建设,用担当写忠诚、以有为促有位、既干事又干净。

  会议提出,2018年,全市档案史志工作实施“五项工程”,即实施档案规范化工程,促进档案管理水平提升;实施档案史志利用工程,促进档案史志服务能力提升;实施档案信息化工程,促进档案管理转型升级;实施史料编研精品工程,促进档案史志资源开发利用;实施档案法治工程,促进档案的保护与安全。各单位档案史志工作人员要抓住机遇,扎实工作、积极进取,努力开创档案史志工作新局面。

  随州市档案局办公室

上一篇:随州市档案局召开2018年档案史志工作座谈会
下一篇:省档案局来我市督查档案行政执法

版权所有 Copyright@ 2010 随州市档案局(馆) 通讯地址:沿河大道113号区委大院内(乌龙巷4号) 邮编:441300

随州市档案局值班电话:0722-3326130

档案查阅咨询电话:0722-3062697

访问统计:38671次    鄂ICP备12014529号    炎帝科技维护