您好!欢迎访问随州市档案局(馆)网站!
设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 > 内容

随州市地方志办公室召开2018年度年鉴编纂研讨会

2018-06-21 16:57:28   来源:    点击:

 

  6月20日,全市综合年鉴编纂研讨会在随县档案局召开,随县、广水市、曾都区方志办相关领导及编纂负责人参会,会议由市档案局局长、市地方志办公室主任冯成秀主持。

  研讨会上,县、市、区地方志办公室分别汇报了2018年度年鉴编纂工作情况、存在的困难及下一步的工作思路,并提出了可行的建议。市档案局局长、市方志办主任冯成秀对县、市、区年鉴工作启动快、措施有力、成效明显给予了肯定,同时就加快实现年鉴全覆盖、一年一鉴、公开出版的工作目标,提出三点要求:一是提高政治站位,从新时代要求、各级党委政府要求、条例规定及部门职责等方面充分认识年鉴编纂工作的重要性,编纂好年鉴,发挥年鉴存史、资政、教化及宣传媒介作用;二是树立精品意识、创新意识,坚持正确的政治观、历史观,增强责任意识,学深悟透年鉴相关文件精神,以工匠精神精心编纂,增强年鉴可读性,努力提高编纂质量;三是强化人员、经费、协调、审核与业务指导等工作保障,确保年鉴工作目标实现。

  市方志办分管领导江红在讲话中指出,县、市、区年鉴工作安排有序、进展顺利,同时提出年鉴工作要按新形势新要求转变工作思路、方式与方法;要精益求精,注重时效性和准确性,突出时代特征、地域特色;要加强规范化管理,落实相关工作机制,确保一年一鉴、公开出版。

  随后,各地方志办就推进2018年年鉴编纂质量展开深入研讨,气氛热烈。市方志办方志科干部张怡对于年鉴框架及条目的设置、图片的选择与使用、格式及用语的规范等问题进行答疑解惑。

  此次年鉴编纂研讨会旨在探讨年鉴编纂业务,整体推进全市2018年年鉴编纂质量大提高,推动随州尽早实现地方志工作“两全目标”(即市级和县、市、区志书及年鉴全覆盖,且年鉴达到一年一鉴,公开出版的目标)。


                                                                                                                                        张怡   徐春燕

上一篇:随县档案局开展红色档案史料进校园活动
下一篇:随县人大领导视察《档案法》贯彻实施情况

版权所有 Copyright@ 2010 随州市档案局(馆) 通讯地址:沿河大道113号区委大院内(乌龙巷4号) 邮编:441300

随州市档案局值班电话:0722-3326130

档案查阅咨询电话:0722-3062697

访问统计:38588次    鄂ICP备12014529号    炎帝科技维护