您好!欢迎访问随州市档案局(馆)网站!
设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 > 内容

随县人大领导视察《档案法》贯彻实施情况

2018-07-02 17:27:45   来源:随县档案局    点击:

  为了解我县贯彻实施《中华人民共和国档案法》(以下简称《档案法》)的基本情况,进一步促进我县档案事业建设与发展,6月26日-27日,县人大常委会副主任廖富国带领县人大调研视察组视察《档案法》贯彻落实情况,县档案局局长韩荣生同志陪同调研座谈。

  视察组一行先后实地察看了高城政府、高城镇梅子沟村、高城镇财政所、随县城建档案馆、随县档案馆、随县卫计局的档案馆(室)建设情况。深入了解档案室室藏档案、档案馆馆藏档案、库房建设和档案的收集、登记、归档、保护、利用等情况,并召开座谈会听取各单位贯彻落实《档案法》的情况以及县档案局近几年来关于贯彻实施《档案法》的情况汇报。

  视察组一行对档案工作的开展情况给予了充分肯定,并就进一步抓好《档案法》的落实,提出了一些要求:一是坚持“档案姓党”,各单位应把讲政治的要求落实到档案工作的全过程各方面,与县委紧密合拍,确保档案工作始终沿着正确的政治方向前进。;二是加强领导,各单位要认真领会档案的“三性”(历史性、现实性、可追溯性),认识到档案工作的重要性,切实担负起维护《档案法》的责任;三是加强档案工作的宣传力度,为档案事业的发展进一步创造良好的社会氛围;四是做到档案管理建设全覆盖,注重民生、业务档案的指导,将档案工作延伸到基层单位;加大执法力度,规范执法行为,严格依法行政。

上一篇:随州市地方志办公室召开2018年度年鉴编纂研讨会
下一篇:省委党史研究室主任何光耀到随州调研党史工作

版权所有 Copyright@ 2010 随州市档案局(馆) 通讯地址:沿河大道113号区委大院内(乌龙巷4号) 邮编:441300

随州市档案局值班电话:0722-3326130

档案查阅咨询电话:0722-3062697

访问统计:22362次    鄂ICP备12014529号    炎帝科技维护