您好!欢迎访问随州市档案局(馆)网站!
设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 > 内容

省委党史研究室主任何光耀到随州调研党史工作

2018-07-05 15:29:09   来源:党史科    点击:

  7月3日,省委党史研究室主任何光耀一行到随州调研党史工作,市委副秘书长白玉涛陪同调研。

  座谈会上,市委党史研究室主任冯成秀汇报了今年上半年随州党史工作的进展以及下半年重点工作。她表示要推进随州正史编撰工作,力争在2020年完成正史三卷的编撰工作;推进随州组织史审核出版工作,11月底前完成出版;推进红色史料展览工作;推进党史合作共建机制,逐步形成大党史工作格局;白玉涛作了表态发言,他提出市委要着力推进出台我市《关于加强新时代地方党史工作的实施意见》,使之成为今后党史工作开展的制度保障。发挥市委统筹协调作用,把党史工作协调好、服务好、落实好。

  何光耀听取市委办和市委党史研究室有关负责人汇报后指出,随州是一块英雄辈出、红色遗迹留存众多的土地,不论是新民主主义时期还是抗战时期,党史资源十分丰富,要深入挖掘,开发利用。随州党史工作,市委领导重视,思路清晰,措施有力,成效明显。

  关于下一步的工作,何光耀要求:一要以政治建设为统领,加强领导班子建设和党史队伍建设,保持队伍稳定,切实加强党史队伍建设;二是要特别强化主责主业意识,加快正史编撰工作,要按照时间节点,完成市本级和督促县市区完成正史的编撰;三是要强化服务功能。发挥党史工作的宣教作用,围绕中心、服务大局、存史育人,要以重要时间节点、重要人物、重要事件为活载体,为党建服务,彰显党史工作的价值和地位;四是要构建大党史格局。要有开放性思维,善于借力用力,积极与教育、宣传、文化等部门合作,完成地方党史的宏观架构。

  4日上午,何光耀一行还到府河参加了随州市爱国主义教育基地杨玉麟故居授牌仪式。随后,到洛阳镇九口堰新四军第五师司令部政治部旧址和纪念馆调研。何光耀对旧址的重新布展工作给予了高度的评价,他认为该馆具备了国家级纪念馆的实力。对场馆建设存在的困难和问题,何光耀表示将给予支持和帮助。
       调研期间,市委副书记、市长郭永红同志,市委常委、市委秘书长刘宏业同志就随州党史工作与何光耀同志进行了深入交流。

上一篇:随县人大领导视察《档案法》贯彻实施情况
下一篇:市档案局党组书记、局长冯成秀调研精准扶贫工作

版权所有 Copyright@ 2010 随州市档案局(馆) 通讯地址:沿河大道113号区委大院内(乌龙巷4号) 邮编:441300

随州市档案局值班电话:0722-3326130

档案查阅咨询电话:0722-3062697

访问统计:5897次    鄂ICP备12014529号    炎帝科技维护