您好!欢迎访问随州市档案局(馆)网站!
设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 > 内容

建市30周年历史文化著作《人文广水》完成总纂

2018-10-08 09:02:55   来源:广水市党史地方志办公室 高教荣    点击:

  由广水市党史地方志办公室组织编纂人员经过五个多月精心打磨的建市30周年大型文化系列丛书之一《人文广水》近期顺利完成“三审三校”程序,正式进入出版社审定,该书将成为广水建市30周年市民的“文化大餐”。

  广水市党史地方志办公室从全市选聘历史文化方面的6名精英人才组成编纂组,拟定编纂大纲,分工合作,并服从系列丛书相对独立、相得益彰的全局需求,在初稿40余万字的基础上,反复修改,最终通过终审定稿。全书有六大章节,约20万字左右。该书全面反映了广水自新石器时代以来的人文历史,结构上分为历史概貌、历史遗存、历史述要、历史名人、新民主主义革命时期的党史等几个方面,突出重点史实、重点人物、重点历史遗存,注重“写史、纪实”,并将地方志与党史有机融合,部分内容系搜集古籍资料整理后再创作,填补了历史空白;部分内容属首次编纂并公诸于众,可作为党史、志书的增补资料;部分内容从“资政育人”角度,全面梳理总结了广水有史记载以来的丰厚文化现象,为建设文化名市、旅游强市助力添彩。该书史实来源注重权威性,部分内容正本清源,校正了一些著作中的疏忽,还选取部分知名人士的作品作为附录,更增添了史实说服力、可信度及文采上的生动性。

  该书图文并茂、通俗易懂、脉络清晰,将成为建市30周年的历史文化精品。

上一篇:市档案局深入扶贫村讲党课
下一篇:随州市档案局举办国防教育道德讲堂

版权所有 Copyright@ 2010 随州市档案局(馆) 通讯地址:沿河大道113号区委大院内(乌龙巷4号) 邮编:441300

随州市档案局值班电话:0722-3326130

档案查阅咨询电话:0722-3062697

日志文件打开失败