您好!欢迎访问随州市档案局(馆)网站!
设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 > 内容

随州市档案局全力以赴为复退军人服务

2018-11-26 16:58:12   来源:    点击:

  近日,全国复退军人信息采集登记工作开始,为配合全市退伍军人及其他优抚对象信息采集,为复退军人核对军龄、落实政策提供依据,市档案局全力以赴为退伍军人提供档案查阅服务。

  此次采集范围涉及人员多、登记工作时间急、档案馆人手紧缺,为了让每一位退伍军人都能查阅到相关信息,市档案局领导高度重视,从各科室抽调人手到档案馆,分工合作,各司其职,确保档案查阅、调卷、核对、复印等工作有条不紊;同时,延长工作时间,在工作日提前上班,延迟下班,保证每一个来查阅档案的退伍军人都能有所获得;加快档案数字化进度,对建国以来至2018年复退军人档案共计4万多卷全部实现计算机扫描录入,大大缩短了查档时间,提高了工作效率;对于档案不在档案馆的退伍军人,工作人员根据其自身情况,分析档案去向,提供线索,最大程度的为每一位退伍军人提供优质服务。市档案局党组书记、局长冯成秀同志多次亲临现场,维护现场秩序,与人民群众亲切交谈,思民所忧,解民所难。

  市档案局的热忱服务得到人民群众的广泛称赞,截止目前,市档案局共接待退伍军人6000余人,调阅档案6000余卷,复印档案20000多张。

上一篇:市档案局冯成秀同志遍访贫困户
下一篇:最后一页

版权所有 Copyright@ 2010 随州市档案局(馆) 通讯地址:沿河大道113号区委大院内(乌龙巷4号) 邮编:441300

随州市档案局值班电话:0722-3326130

档案查阅咨询电话:0722-3062697

日志文件打开失败