您好!欢迎访问随州市档案局(馆)网站!
设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 > 内容

市地方志办公室召开《随州市要览》征求意见会

2018-12-13 16:01:06   来源:    点击:

  近日,随州市地方志办公室召开《随州市要览》征求意见会,会议由市政府副秘书长汪兴国主持,市直机关、县(市、区)地方志办公室等21家单位分管领导与撰稿人参会。

  征求意见会上,市地方志办公室主任冯成秀对《湖北要览》系列丛书以及《随州市要览》的编写宗旨和要求作了解读,同时对市本级及县(市、区)要览编纂工作作出部署安排。《随州市要览》主笔、市炎黄文化研究会副会长樊友刚详细介绍了《随州市要览》编纂进度和书稿基本情况,以及尚需完善和修改的内容。

  市政府副秘书长汪兴国最后作总结性讲话。他对市方志办及《要览》编辑人员的辛勤工作给予肯定,他指出《随州市要览》一书是市方志办组织编纂的随州地情书籍,是全省方志系统“十三五”期间重大文化工程《湖北要览》系列丛书的组成部分,内容丰富,信息密集,时间跨度大,读者众多,影响广泛,对服务经济社会发展,树立、宣传随州良好的对外形象具有重要作用。同时对该书后期编纂工作提出三点要求,一是高度重视,充分认识《随州市要览》编纂的重要意义;二是明确要求,按时保质完成任务,坚持质量第一原则,确保资料准确、信息可靠,突出随州地域特色;三是强化责任,落实到人,要求各单位迅速成立专班,加强对要览审读和反馈工作,抓紧时间,高效运行,及时反馈意见。

             

上一篇:随州市档案局全力以赴为复退军人服务
下一篇:市档案局组织观看铁血忠魂

版权所有 Copyright@ 2010 随州市档案局(馆) 通讯地址:沿河大道113号区委大院内(乌龙巷4号) 邮编:441300

随州市档案局值班电话:0722-3326130

档案查阅咨询电话:0722-3062697

访问统计:55443次    鄂ICP备12014529号    炎帝科技维护