您好!欢迎访问随州市档案馆网站!
设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 > 内容

市档案局充分做好机构改革档案处置准备工作

2019-02-20 16:25:52   来源:随州档案局    点击:
  全市机构改革动员会后,市档案局领导高度重视机构改革部门的档案处置工作, 2月16-17日迅速安排相关业务科室拟写机构改革档案处置工作实施方案,要求从总体目标、处置内容、档案范围、业务标准、工作要求等几个方面提出明确具体的指导意见;移交接收档案操作流程图;涉改部门室藏档案情况摸底调查表等材料。随后于2月18日组织全局业务骨干召开如何做好机构改革中档案处置工作会议,就机构改革档案处置实施方案(草稿)的政策性把握是否严谨、内容涵盖是否全面、档案处置流向是否紧密结合涉改单位实际、业务标准把握是否准确、处置流程是否操作性强、完成时间要求合不合理等方面展开了讨论。
 

  为清楚了解机构改革部门档案处置过程中如何合理顺利移交、如何检查档案质量、如何达到三对应(档案实体、档案目录、档案数据)要求、完成时间节点等等具体情况。从本局内部开始实践,由局机关办公室将市档案局成立以来的档案向市档案馆移交,提前调查移交与接收双方在档案处置过程中可能出现的各种问题,并拟出相对的解决步骤与方法,为指导服务机构改革部门档案处置工作做好充分的准备。

上一篇:湖北新楚风汽车股份有限公司档案工作目标管理顺利通过 “省二级”标准评审验收
下一篇:市档案局喜获2018年度责任目标优胜单位荣誉称号

版权所有 Copyright@ 2010 随州市档案馆 通讯地址:沿河大道113号区委大院内(乌龙巷4号) 邮编:441300

随州市档案馆值班电话:0722-3326130

档案查阅咨询电话:0722-3062697

访问统计:113531次    鄂ICP备12014529号    炎帝科技维护