您好!欢迎访问随州市档案馆网站!
设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 > 内容

相互学习 共同前行

——市档案馆一行到襄阳交流学习

2019-03-29 14:55:01   来源:信息中心许娣    点击:

  

        3月27日,市档案馆馆长冯成秀同志带领有关人员一行5人到襄阳市档案馆学习交流。

  市档案馆一行先后到南漳县、襄城区、襄阳市档案馆观摩学习。着重了解新馆建设、资金投入、库房设备设施、大楼安全控制等档案馆五位一体功能建设方面的情况;随后实地参观了南漳县、襄城区档案新馆档案库房、服务中心、档案业务和技术用房、安全中心控制室、数字化加工室、机房等建设情况。同时对馆藏档案数字化档案范围选择的着重点、提高数字化率、多格式数据合库、把握质量要求、外包项目现场管理等开展了富有成效的探讨交流。

  通过参观学习和交流,使大家开阔了视野,拓宽了思路,受益匪浅,特别是对市、区档案馆即将面临机构改革接收撤并转单位档案进行档案库房安全设计改造、添置保管设备设施有着很好的借鉴意义;对馆藏档案数字化项目工作流程的理解和运用有了更新更高的认识;对进一步顺利开展全市档案馆档案工作起到了重要的推动作用。

上一篇:《随州年鉴(2018)》出版发行
下一篇:靠前服务 解忧 “急时雨”

版权所有 Copyright@ 2010 随州市档案馆 通讯地址:沿河大道113号区委大院内(乌龙巷4号) 邮编:441300

随州市档案馆值班电话:0722-3326130

档案查阅咨询电话:0722-3062697

访问统计:86518次    鄂ICP备12014529号    炎帝科技维护