您好!欢迎访问随州市档案馆网站!
设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 > 内容

退休干部向随州市档案馆捐赠诗集

2019-04-04 14:33:07   来源:罗珺予    点击:

  近日,市诗词楹联学会名誉会长熊传林代表诗词楹联学会向随州市档案馆捐赠诗集34本。此次捐赠的诗集,包括随州本土及部分外地作家多年来创作发表的诗词楹联作品,通过对曾侯乙编钟、大洪山风景区等随州文化元素、风景名胜的描写和讴歌,展现了随州自然景观的壮丽,也体现出随州历史、文化、科技、音乐、冶铸等领域的厚重底蕴。

  熊传林同志长期从事诗词的研究和创作,并致力于本土诗歌作品的收藏和传播。他说,诗词可以让读者可以从另一个角度领略中华优秀传统文化的魅力,而市档案馆具备良好的保管条件和公众查阅平台,能更好的将诗集传承下去,所以决定将诗集捐赠给市档案馆。此次收藏的诗联作品集不仅丰富了市档案馆的馆藏,优化了馆藏结构。对后人了解随州文化、研究随州历史都有一定的帮助。

  档案是记录历史、传承文明的重要载体,是人类文化财富的一部分。多年来,市档案馆不断创新征集方法,在做好传统政务文书档案接收保管基础上,拓宽征集渠道,加大征集力度,大力开展地方方言建档、族谱建档,地方文化建档等工作,尤其在族谱建档方面硕果累累,收藏了三十多姓氏的族谱,有助于弘扬传统文化和为后人了解家族的起源具有重大的意义,市档案馆欢迎更多市民捐赠书籍、实物等档案,为随州文化添砖加瓦。

上一篇:靠前服务 解忧 “急时雨”
下一篇:市档案馆积极推进环境秩序整治工作

版权所有 Copyright@ 2010 随州市档案馆 通讯地址:沿河大道113号区委大院内(乌龙巷4号) 邮编:441300

随州市档案馆值班电话:0722-3326130

档案查阅咨询电话:0722-3062697

访问统计:113522次    鄂ICP备12014529号    炎帝科技维护