您好!欢迎访问随州市档案馆网站!
设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 > 内容

市档案局、市档案馆召开机构改革单位档案处置工作推进会

2019-04-23 11:08:26   来源:信息中心许娣    点击:

  

        2019年4月19日下午,市档案局、市档案馆召开“机构改革撤并转单位档案处置工作推进会”,县(市、区)党委办分管领导、档案馆馆长、涉及机构改革中撤销的18家单位及9个新组建或主要职能划转部门分管档案工作的领导、办公室主任及档案管理人员参加了会议。市委副秘书长、办公室主任陈德贵同志出席会议并讲话,市委办副主任曾浩同志主持会议。

  会议首先由市档案馆副馆长吴凯林同志领学国家档案局第30号令《档案管理违法违纪行为处分规定》。随后,市档案馆馆长冯成秀同志就撤销单位档案处置情况进行通报,并对下一步工作提出建议,建议涉改单位要将档案管理和处置工作纳入机构改革工作的总体部署,及时制定档案管理和处置工作方案;各涉改单位要根据具体改革情况,明确档案归属流向,明确涉改单位档案移交的内容、质量要求、步骤流程、时间节点等,特别是一定要坚守档案实体和数据的安全底线。

  会上,陈德贵同志就做好涉改单位档案处置工作提出具体要求。一是要高度重视,各涉改单位一定要把档案处置工作与本单位的机构改革同部署,同安排,并于本月25日前迅速向市档案馆报送档案处置方案。二是要强化责任,档案处置是机构改革的一项重要内容,档案处置不到位,就会影响机构改革任务的完成;档案负责同志不得离岗分流;并且取消当年的档案目标考评。三是要严肃纪律。确保机构改革档案处置工作落地落实,移交和接收单位一定要通力协同配合,推动机构改革档案处置工作有序开展,守牢机构改革档案处置工作安全底线,确保各涉改单位档案得到妥善处置。四是在下一步机构改革工作中,各级档案部门要积极深入各相关单位进行指导,及时掌握档案处置情况,切实纠正不符合档案管理规范的行为,确保我市机构改革中档案处置工作的顺利完成。

上一篇:市档案馆冯成秀陪同市人大常委会副主任杨天兵到尚市镇星申村走访调研
下一篇:副市长郑晓峰视察市档案馆

版权所有 Copyright@ 2010 随州市档案馆 通讯地址:沿河大道113号区委大院内(乌龙巷4号) 邮编:441300

随州市档案馆值班电话:0722-3326130

档案查阅咨询电话:0722-3062697

访问统计:121550次    鄂ICP备12014529号    炎帝科技维护