您好!欢迎访问随州市档案馆网站!
设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 > 内容

市档案馆组织观看警示教育片

2019-05-20 09:40:57   来源:办公室王星星    点击:

  5月15日,市档案馆组织全体干部职工观看警示教育片《重整行装 利剑反腐》。

  警示教育片立意深刻,通过五个典型反面案例,讲述了原为党的领导干部的李红云、蒋远华等五人,因忽视政治、不讲政治、缺失理想信念、忽视党性原则,违反党的廉洁纪律,不惜损害国家、集体的利益进行权钱交易,最后锒铛入狱的案例。

  观看结束后,市档案馆党员干部受到了极大的震撼,他们表示,警示片发人深省,引人深思。党的干部都是经过千磨万击的考验和磨砺才最终成为领导干部,党和人民为培养为勤政为民的干部花费了巨大的时间、金钱和精力,我们党员干部要不断加强政治理论学习,提高自己职业道德的和思想境界,坚决杜绝“与狼共舞”。

  警示教育片同时也给市档案馆的党员领导干部敲响了警钟,他们表示,在其位、谋其事、尽其责,领导干部要本着“求木之长者必先固其本,欲流之远者必先浚其流”的思想原则,立足长远利益,不断加强政治理论学习,提高政治素养,打牢思想基础。在今后的档案达标验收、或者是在史志资料编研工作的各项流程中,都要坚持以严格的标准要求自己,切莫因为一点蝇头小利而以小失大,要自觉做到防微杜渐、警钟长鸣,不辜负党和人民的栽培和期望。

上一篇:市档案馆赴桐柏接受红色廉政教育洗礼
下一篇:全市档案业务培训班顺利举办

版权所有 Copyright@ 2010 随州市档案馆 通讯地址:沿河大道113号区委大院内(乌龙巷4号) 邮编:441300

随州市档案馆值班电话:0722-3326130

档案查阅咨询电话:0722-3062697

访问统计:113518次    鄂ICP备12014529号    炎帝科技维护