您好!欢迎访问随州市档案馆网站!
设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 > 内容

省档案局领导调研我市档案工作

2019-06-21 16:39:55   来源:许娣    点击:
  

  6月20日,省档案局处长罗忆一行到我市调研机构改革后档案工作运行、档案馆建设及档案接收进馆、机关档案和农业农村档案工作情况。市委副秘书长曾浩、市档案馆馆长冯成秀和广水市委副书记刘秀玲、曾都区委常委、区委办主任刘飞等同志分别陪同调研。

                                                          

       罗忆首先实地查看了广水市档案馆近年档案接收进馆情况、曾都区何店白庙村村级档案建设情况、曾都区档案馆选址改建情况、曾都区人社局机关档案管理情况、随州市档案馆新库装修及撤并转部门档案接收情况等。

      随后,罗忆听取了我市档案工作情况汇报。罗忆对近年来我市各级党委对档案工作给予的重视支持表示感谢,对各级档案部门在机构改革期间工作力度不减、队伍齐心协力、干事创业精气神足,特别是四项亮点工作:涉改部门档案处置工作、农业农村档案建设、档案队伍培训、消防安全隐患排查走在全省前列给予了充分肯定。

                  


       同时对我市档案工作提出了四点意见:一是建立档案局与档案馆便捷的工作机制。理顺工作程序,高质量完成各项行政事务;二是加强档案干部队伍建设。创造良好环境,培养档案复合型专业人才;三是补齐短板,加快进度,着力提高档案馆馆藏档案数字化率;四是充分开发利用档案资源,彰显档案价值。借助我市丰厚的档案资源优势,运用信息技术,添加现代原素,建立历史穿越感强,视觉反差大,深刻留影留心的专题平台,充分发挥档案的政治、教育等功能,为推进品质随州建设作出新的贡献。

                

  

上一篇:随州市档案馆举办首场读书分享活动
下一篇:市档案馆机关党支部对重点岗位入党积极分子集体廉政谈话

版权所有 Copyright@ 2010 随州市档案馆 通讯地址:沿河大道113号区委大院内(乌龙巷4号) 邮编:441300

随州市档案馆值班电话:0722-3326130

档案查阅咨询电话:0722-3062697

访问统计:195244次    鄂ICP备12014529号    炎帝科技维护