您好!欢迎访问随州市档案馆网站!
设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 > 内容

省委党史研究室主任何光耀来随州调研党史工作

2019-09-23 09:20:25   来源:    点击:
  
      9月18日至19日,省委党史研究室主任何光耀一行到随州就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平论党史和文献工作》,履行党史工作主责主业,革命遗址遗迹保护和开发利用以及第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行调研。随州市委书记陈瑞峰,市委常委、市委秘书长刘宏业会见调研组。何光耀就随州党史工作有关情况与陈瑞峰交换了意见。

  何光耀一行到随州市史志研究中心看望了党史工作人员,并与县、市、区史志研究中心负责同志进行了座谈。何光耀在认真听取市、县两级史志研究中心负责人的情况汇报后,对随州党史工作特别是对革命遗址保护利用工作给予了充分肯定。他指出,随州拥有丰富的党史资源,城市的绿化环境也很好,要思考怎样把“红色”与“绿色”相结合,在服务中心工作与开展党史工作相结合方面做好文章。

  何光耀强调,党有所需,史有所为。在主题教育等服务党的中心工作上要进一步彰显党史工作地位和作用。他要求随州党史工作:一是要提高政治站位。在全国开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,党史部门要主动作为,把党史教育和“初心、使命”紧密结合起来;二是要坚定工作信心。深刻认识党史工作的重要性和不可替代性,打造一个研究党的理论和党的历史的综合体系高端平台;三是要创新工作方法。面对机遇和挑战,进一步解放思想,创新思维,推动党史工作全方位融合发展,构建大党史工作格局;四是要突出工作重点。要牢牢把握住正史编撰和服务中心工作,在党史宣传、资料征编、遗址遗迹保护等方面要有新作为。

  随后,调研组还到随州市城市规划展览馆参观了由随州市史志研究中心承办的“不忘初心、牢记使命”主题教育红色档案史料展,并对做好展览工作提出了意见和建议。

上一篇:市档案馆认真开展“三个专项”整治的清理工作
下一篇:随州市“不忘初心、牢记使命”主题教育红色档案史料展开展

版权所有 Copyright@ 2010 随州市档案馆 通讯地址:沿河大道113号区委大院内(乌龙巷4号) 邮编:441300

随州市档案馆值班电话:0722-3326130

档案查阅咨询电话:0722-3062697

访问统计:1244050次    鄂ICP备12014529号    炎帝科技维护