您好!欢迎访问随州市档案馆网站!
设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 > 内容

市档案馆副馆长江红到广水市调研党史工作

2019-10-29 10:08:22   来源:党史编研科王顺国    点击:
      根据市档案馆主题教育活动安排,市档案馆副馆长江红一行到广水市档案馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲,调研党史工作。江红以《中国共产党历史上的重要会议》为题为广水档案馆全体党员讲了一堂党课。党课生动诠释了我们党团结带领全国人民完成了革命、建设、改革一系列伟大的变革。追根溯源忆初心,砥砺前行担使命。座谈会上,调研组听取了广水市档案馆2019年党史工作情况汇报,随后对广水市吴店镇革命遗址保护利用情况开展专题调研。
      调研组实地察看了吴店镇浆溪店原中共中央中原局旧址、新四军第五师司令部旧址、以及何子述故居等革命遗址,听取了吴店镇政府关于红色革命遗址开发利用和保护情况汇报。吴店镇境内红色资源丰富独特,现有40多处革命遗址。近几年,吴店镇加大了资金投入,先后整修了中共中央中原局、新四军五师旧址,并建成了展览室,完善了部分展陈内容,为广大市民参观学习提供了便利。江红对吴店镇所做的工作给予了充分地肯定,同时希望相关部门挖掘红色旅游资源,加大修复保护革命遗址力度,充分发挥好省级爱国主义教育基地资政育人的作用。

上一篇:市档案馆在曾都区开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研
下一篇:市档案馆与星申村联合开展主题党日活动

版权所有 Copyright@ 2010 随州市档案馆 通讯地址:沿河大道113号区委大院内(乌龙巷4号) 邮编:441300

随州市档案馆值班电话:0722-3326130

档案查阅咨询电话:0722-3062697

访问统计:287240次    鄂ICP备12014529号    炎帝科技维护