您好!欢迎访问随州市档案馆网站!
设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 > 内容

市档案馆党员干部齐上阵 协助社区开展疫情防控工作

2020-02-12 15:35:54   来源:    点击:

“疫情就是命令,防控就是责任。”在市委组织部的统一调配下,市档案馆党员干部纷纷请战赴“一线”。截止2月8日,市档案馆除留守机关值班和被隔离的同志外,全体党员干部已正式到各社区开展防控工作。分配在各小区、学校、路口一线值守的7位同志认真履行防控职责、严格遵守社区工作纪律,协助社区开展了人员劝阻、疫情排查、消毒卫生、帮助解决群众生活困难等系列工作,受到社区一致好评。

疫情发生后,市档案馆高度重视疫情防控工作,积极响应全市统一部署,驻村帮扶干部第一时间到驻点村开展疫情防控工作,领导班子、关键科室从大年三十开始全天候待命,24小时无休;及时关停市档案馆档案查阅利用窗口,及时向县市区和市直部门转发了《湖北省档案馆关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控档案收集归档工作的指导意见》;强化内部防控,加强宣传引导,对单位干部职工流动情况逐一登记,对疑似病例接触人员加强监测和提醒,对在社区“一线”值守的党员干部多次提出具体要求,对机关大楼、库房进行了多次卫生检测、消毒处理,确保在新冠肺炎期间安全度过。


上一篇:市档案馆不忘初心、牢记使命”主题教育圆满收官
下一篇:把口罩留给更需要的人

版权所有 Copyright@ 2010 随州市档案馆 通讯地址:沿河大道113号区委大院内(乌龙巷4号) 邮编:441300

随州市档案馆值班电话:0722-3326130

档案查阅咨询电话:0722-3062697

访问统计:1693043次    鄂ICP备12014529号    炎帝科技维护