您好!欢迎访问随州市档案馆网站!
设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 > 内容

把口罩留给更需要的人

2020-02-15 16:31:04   来源:    点击:
      “我这边社区发的有多的口罩,留给更需要的同志”,“我自己年前买的有多的口罩,留给需要的人”,正在各街道、路口一线值守的市档案馆党员干部,在得知全市正在统一补充配发防疫物资情况下,纷纷在微信工作群中主动让出自己的物资。
     他们,是被委派到社区疫情防控一线的5名年轻女干部和1名即将退休的老干部。他们,有的年迈父母正重病在床,有的幼子还嗷嗷待哺;有的因为人手紧缺,一个人负责整个小区的值守,寒风彻骨,却没有丝豪怨言;有的吃饭、喝水都在抢时间,生怕误放行一人,却从不擅离自己那几寸工作岗位;有的长期值守在确诊病例楼下,下班后怕将病毒带回家,决绝的与家人隔离。但他们却以一腔热血、豪情壮志投身于乡镇村庄、街头小巷的各个角落,入户摸排、配送物资、消毒登记,正是这些奋战在社区一线的党员干部,为全市人民建起了厚厚的新冠肺炎防护墙。
      疫情蔓延下,有些人会恐惧、软弱、退缩,市档案馆值守一线的6名党员干部却在认真履行防控职责下,精诚团结、相互慰藉、相互鼓励,甚至主动让出自己的物资供给。疫情无情人有情,相信在全市成千上万的一线党员干部努力下,风雪过后很快将又是一个艳阳天!

                           

上一篇:市档案馆党员干部齐上阵 协助社区开展疫情防控工作
下一篇:市档案馆召开迎接市县级综合档案馆业务建设评价座谈会

版权所有 Copyright@ 2010 随州市档案馆 通讯地址:沿河大道113号区委大院内(乌龙巷4号) 邮编:441300

随州市档案馆值班电话:0722-3326130

档案查阅咨询电话:0722-3062697

访问统计:1243572次    鄂ICP备12014529号    炎帝科技维护