您好!欢迎访问随州市档案馆网站!
设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 > 内容

随州市档案馆到扶贫村开展脱贫攻坚 “大走访、大排查、大起底”调查及美丽乡村志愿服务活动

2020-05-07 16:33:44   来源:党史编研科陈瑾    点击:
        5月6日,随州市档案馆馆长胡洪波带领全体干部到脱贫攻坚帮扶村——随县尚市镇星申村,开展精准扶贫“大走访、大排查、大起底”调查。大家到结对帮扶贫困户家中,详细了解他们的生产生活情况,新冠疫情对收入的影响,并进行农户家庭可支配收入测算。
        通过此次走访调查,全面核实已脱贫人口的收入来源,抓好已脱贫人口的巩固提升,精准落实政策措施,杜绝“被脱贫”、“数字脱贫”现象。下一步要建立健全返贫预警和防范机制,加强跟踪管理,及时化解返贫风险,有效防止返贫;解决好脱贫户的后续生产生活配套事宜,进一步抓好产业扶贫项目建设,巩固脱贫出列成效;提高产业扶贫项目的质量效益,产生经济效益,带动部分贫困人员就业。
       
        走访调查结束后,全体干部还开展了美丽乡村志愿服务活动,对村中环境卫生进行大清扫。大家拿起笤帚、铁锹等清洁工具,对核心干道、卫生死角、住户房前屋后的垃圾、杂草等进行了清理,环境面貌焕然一新。大家还对周边居民进行了讲文明、讲卫生、讲社会公德的宣传,并积极引导村民做好垃圾分类。大家纷纷表示,这次活动很有意义,不仅改善了村容村貌,还增强了村民的文明卫生意识,进一步促进星申村打造干净整洁的生活环境,改善人居环境。

上一篇:市档案馆参加“4.15”全民国家安全教育日 主题会展览活动
下一篇:市档案馆召开党风廉政建设警示教育专题会议

版权所有 Copyright@ 2010 随州市档案馆 通讯地址:沿河大道113号区委大院内(乌龙巷4号) 邮编:441300

随州市档案馆值班电话:0722-3326130

档案查阅咨询电话:0722-3062697

访问统计:1244010次    鄂ICP备12014529号    炎帝科技维护