您好!欢迎访问随州市档案馆网站!
设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 > 内容

市档案馆召开党风廉政建设警示教育专题会议

2020-05-19 10:21:00   来源:    点击:
      为进一步增强党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,深入推进党风廉政建设工作落到实处,5月18日,市档案馆召开了党风廉政建设警示教育专题会议,全体党员干部参加。
      会议首先学习了市纪委《关于三起违反中央八项规定精神典型案例的通报》,随后观看了警示教育片《叩问初心》,该片通过真实鲜活的五个反面案例,反映了部分党员干部因为理想信念的缺失、道德底线的沦丧,自甘堕落最终锒铛入狱,失去人生自由。该片既有违纪人员深刻的自我剖析,也有办案人员对违纪人员一步步“被围猎”历程的分析,让大家对违纪人员的心路历程有了更加清晰的认识,对落实好党风廉政建设的各项规定有了更加深刻的理解。
       观看结束后,市档案馆开展了专题讨论,党员干部纷纷表示,法网恢恢疏而不漏,任何一个人,只要做了违法乱纪的事情就一定会受到法律的制裁,切不要心存侥幸,因小失大。大家表示,作为国家工作人员,不管身处哪一个岗位,手里的权力都是国家公权力而不是个人的权力,要始终心存敬畏、手握戒尺,避免权力滥用,要从警示教育片中吸取教训,清清白白做人,干干净净做事,努力为档案史志事业的发展营造风清气正的政治生态。

上一篇:随州市档案馆到扶贫村开展脱贫攻坚 “大走访、大排查、大起底”调查及美丽乡村志愿服务活动
下一篇:市档案馆到星申村参加2020年脱贫攻坚工作会议

版权所有 Copyright@ 2010 随州市档案馆 通讯地址:沿河大道113号区委大院内(乌龙巷4号) 邮编:441300

随州市档案馆值班电话:0722-3326130

档案查阅咨询电话:0722-3062697

访问统计:1243322次    鄂ICP备12014529号    炎帝科技维护