您好!欢迎访问随州市档案馆网站!
设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 > 内容

市档案馆到星申村参加2020年脱贫攻坚工作会议

2020-05-29 15:49:34   来源:    点击:
      5月26日,精准扶贫驻点村带队领导市人大副主任杨天兵带领市审计局、市档案馆、市公积金办、市盐业公司领导到驻点村尚市镇星申村召开2020年脱贫攻坚工作会议。
      会上,星申村党支部书记汪培成同志汇报了2019年扶贫工作情况和产业发展情况及工作中面临的困难和问题。驻村第一书记艾双运同志汇报了驻村工作队开展扶贫工作情况。
      人大副主任杨天兵对星申村村委及驻村工作队一年来的工作给予充分肯定,强调今年是全面决战决胜脱贫攻坚最后一年,高质量打赢脱贫攻坚战的任务十分艰巨,要奋力夺取“战疫”“战贫”双胜利,确保完成脱贫攻坚各项目标任务。对下一步脱贫攻坚工作提出四点要求:一是要把脱贫攻坚迎检工作作为头等大事牢牢抓在手上,取得经得起历史检验的实效;二是要关心群众特别是困难群众的生产和生活情况,落实好相关政策;三是要做好“六稳”工作、落实“六保”任务,加强农村社会治安综合治理,维护社会稳定;四是要把产业扶贫与乡村振兴结合起来,抢抓对冲疫情影响的政策机遇期,积极谋划争取项目,补齐农村道路、防汛抗旱、饮水安全、人居环境等基础设施短板,助力乡村振兴。
      各成员单位领导纷纷表态,将加大支持和帮扶的力度,巩固提升脱贫成果。市档案馆馆长胡洪波表示,要认真落实此次会议精神,强化社会责任与担当。档案部门要发挥自身优势,指导扶贫村规范整理精准扶贫档案,更好服务脱贫攻坚和全面建成小康社会。同时要加大财力物力的投入,落实好各项帮扶政策,为打赢脱贫攻坚战做出档案部门的积极贡献。

上一篇:市档案馆召开党风廉政建设警示教育专题会议
下一篇:市档案馆主要负责人讲廉政党课

版权所有 Copyright@ 2010 随州市档案馆 通讯地址:沿河大道113号区委大院内(乌龙巷4号) 邮编:441300

随州市档案馆值班电话:0722-3326130

档案查阅咨询电话:0722-3062697

访问统计:1693072次    鄂ICP备12014529号    炎帝科技维护