您好!欢迎访问随州市档案馆网站!
设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 > 内容

市档案馆2020年举办第二期道德讲堂《家风传承》

2020-08-26 15:35:28   来源:    点击:
      为深入贯彻落实习近平总书记“领导干部要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家”的指示精神,进一步倡导清廉家风,争创最美家庭,促进党员干部廉洁从政,增强家庭成员在反腐倡廉中的自觉性、主动性和责任感,弘扬社会主义核心价值观,提高家庭成员的道德水准,响应2020年党风廉政宣教月的活动要求。8月21日上午,市档案馆举办了以“树清廉家风,创廉洁家庭”为主题的第二期道德讲堂活动。   
      本期活动,大家一起欣赏了歌曲《家风》,传唱了仁、义、礼、智、信的道德正能量;诵经典环节通过古今传承的家风故事向大家宣传了“积善之家必有余庆,积不善之家必有余殃”的先哲之理;观看了《作风与家风》这部警示教育片,影片中错位的父爱、利益纠葛的夫妻关系,各种不良的家风导致的违纪违法案件给我们党员干部敲响了警钟,让大家更加注重家庭、家风和家教;在谈感悟环节,大家积极发言,畅谈家风传承的认识和感悟。
      通过此次活动,我馆的党员干部深刻认识到家风、家教的重要性,作风和家风密不可分,家风正则作风正。促使大家时刻保持清醒,始终坚守初心,筑牢家庭“防腐墙”,系紧廉洁“安全带”,才能家国昌盛。

上一篇:市档案馆主要负责人讲廉政党课
下一篇:市档案馆开展“中国历史文化名城---随州”读书分享会

版权所有 Copyright@ 2010 随州市档案馆 通讯地址:沿河大道113号区委大院内(乌龙巷4号) 邮编:441300

随州市档案馆值班电话:0722-3326130

档案查阅咨询电话:0722-3062697

访问统计:1954130次    鄂ICP备12014529号    炎帝科技维护