您好!欢迎访问随州市档案馆网站!
设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 > 内容

市档案馆开展“中国历史文化名城---随州”读书分享会

2020-09-02 08:52:17   来源:张怡 徐春燕    点击:
      近日,市档案馆方志编纂科通过宣讲“中国历史文化名城--随州”,为全馆干部带来一场读书盛宴。
      此次读书分享会介绍了随州两张文化名片--炎帝神农与曾候乙编钟。在分享炎帝神农时,方志编纂科资深专家通过炎帝神农的历史功绩、炎帝神农故里在随州、炎帝神农祭祀活动、炎帝神农故里风景区等全方面剖析了炎帝神农与随州的渊源。在谈及随州的另一张文明名片--曾候乙编钟时,从曾侯乙墓惊人发现、编钟的精美铸造、音乐史地位及对外交流活动发挥的重要作用等方面进行了讲解,称它是中国古代的高科技,其高超的铸造技术和良好的音乐性能,改写了世界音乐史,被中外专家、学者称之为"稀世珍宝"。直到今天,这两张文化名片深刻影响着随州城市建设与产业发展,对随州推进“一品三城四基地”建设具有重要意义。
      此次读书分享会反响热烈,干部纷纷表示充分感受到随州深厚的文化底蕴,为能够投身档案史志事业发展感到自豪,更对随州高质量发展充满信心。

上一篇:市档案馆2020年举办第二期道德讲堂《家风传承》
下一篇:市档案馆开展廉政警示教育活动

版权所有 Copyright@ 2010 随州市档案馆 通讯地址:沿河大道113号区委大院内(乌龙巷4号) 邮编:441300

随州市档案馆值班电话:0722-3326130

档案查阅咨询电话:0722-3062697

访问统计:1954053次    鄂ICP备12014529号    炎帝科技维护