您好!欢迎访问随州市档案馆网站!
设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 > 内容

随州市委领导到市档案馆调研档案史志工作

2022-10-12 10:41:29   来源:办公室王星星    点击:

10月10日,随州市委副秘书长、市委办公室主任张健一行到市档案馆调研档案史志工作。

张健首先察看了档案库房档案保管情况、档案数字化工作现场,看望档案查阅利用窗口工作者,详细了解档案史志资料服务民生的现状,随后听取市档案馆馆长胡洪波工作汇报,并进行深入地探讨,提出具体可行的工作步骤。

张健对近年来档案史志工作者发挥兰台工匠精神,取得的编研利用等阶段性成果表达了肯定。他指出,档案史志事业发挥着存史资政育人的重要作用,是值得全社会重视、值得支持的重要事业;市档案局、馆克服机构改革的阵痛,档案保护开发利用、党史方志挖掘编研,仍取得突破性进展,值得全社会肯定、值得学习的领域。档案史志工作者要提高认识,转变观念,认真贯彻落实习近平总书记对档案史志工作的重要指示批示精神,坚持问题导向,做好本职工作;要提升素质,与时俱进,取长补短,切实增强管档存档治档研档的能力;要提振信心,履职尽责,当好时代发展的记录者、珍贵文史资料的守护者、随州文化的传承者;要提醒自我,遵规守矩,客观真实地记录时代之变,清清白白当好新时代廉洁有为档案人。

市档案馆与会人员表示,一定会扛起档案史志事业发展责任,不负期望,砥砺前行,为早日建成全省城乡融合发展示范区贡献档案史志力量。

上一篇:市档案馆赴廉政文化教育基地参观学习
下一篇:随州市档案馆召开史志研究爱好者座谈会

版权所有 Copyright@ 2010 随州市档案馆 通讯地址:沿河大道113号区委大院内(乌龙巷4号) 邮编:441300

随州市档案馆值班电话:0722-3326130

档案查阅咨询电话:0722-3062697

访问统计:4492094次     鄂公网安备42130202004502号    鄂ICP备12014529号-1    炎帝科技维护